Cousin disant du Old Pal, un cocktail classique à base de rye whiskey, de vermouth et de Campari, l’Old Friend a été créé à l’automne 2002 par Jim Meehan du PDT de New York. Je me disais que ce serait un excellent cocktail à tester avec le tout nouveau Bitter Biercée.
Voici la recette telle qu’elle est publié dans l’app PDT Cocktails:
- 1,5 oz de gin Beefeater
- 0,75 oz de jus de pamplemousse frais
- 0,5 oz de Campari (Bitter Biercée*)
- 0.25 oz de liqueur de sureau Saint Germain
Mélanger dans un shaker avec des glaçons, filtrer dans une coupe refroidie et décorer avec un zeste de citron.
Difficulté: ** les ingrédients se trouvent facilement et cela vaut la peine de chercher le Bitter Biercée chez un caviste.
Goût: amer et sucré, fruité et sophistiqué (l’effet « liqueur de sureau » !)
Les articles suivis d’une * m’ont été offerts par la marque.