Un cocktail créé par le Cienfuegos Bar de New York en l’honneur du référendum de 2012 à Porto-Rico, référendum qui statuait sur le territoire. Vous ne trouvez pas ça bizarre que ce cocktail utilise du rhum de Sainte-Lucie alors que Porto-Rico en produit aussi ? Mais c’est le résultat qui compte…
J’ai trouvé cette recette dans le livre de Ravi DeRossi, Jane Danger & Alla Lapushchik, Cuban cocktails:
- 2 oz (6 cl) de Chairman’s aged rum (Doorly’s 5 ans)
- 3/8 oz (1,1 cl) de crème de cacao Tempus Fugit
- 1 cuillère de bar d’allspice dram (The Bitter Truth)
- 1 cuillère de bar de Campari
- 2 traits de bitters Angostura
- 2 traits de bitters à l’orange (Angostura)
Verser dans un verre à mélange tous les ingrédients avec des glaçons et remuer. Filtrer dans un verre old-fashioned pourvu d’un grand glaçon.
Difficulté: *** quelques ingrédients précis, d’autres moins. Je n’avais pas de rhum Chairman’s aged originaire de Sainte-Lucie et je l’ai remplacé par du Doorly’s de la Barbade, me basant sur les listes du Smuggler’s cove. La crème de cacao Tempus Fugit est introuvable en Belgique, je me la suis procurée via un site internet allemand, Alandia.
Goût: un cocktail sucré pour le dessert, offrant des nuances de cacao, d’amertume, d’épices et d’orange
Ah, voilà de quoi utiliser ma crème de cacao! 😉 Bon, pas de rhum de Sainte Lucie ou de la Barbade en stock, je vais tenter avec un martiniquais 😉
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Tu trouveras quelques autres recettes en suivant ce lien: https://theladyfromcanton.wordpress.com/tag/creme-de-cacao/
A priori, la recette demande un rhum assez doux, mais je suis curieuse du résultat avec un rhum agricole !
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