Distilled

Joel Harrison & Neil Ridley, Distilled. From absinthe & brandy to vodka & whisky, the world’s finest spirits unearthed, explained & enjoyed: ce livre offre un panorama des divers spiritueux qui existent. Chaque chapitre propose une courte description de l’alcool, son origine, sa couleur, ses ingrédients, les grandes marques, ainsi qu’un texte de présentation et l’interview d’une personnalité importante. Viennent ensuite une recette de cocktail phare, genre la Margarita pour la tequila, et une suggestion de dix bouteilles à essayer. Ce qui peut être intéressant pour la vodka ou la tequila mais qui est très limité pour le rhum. Comment résumer toutes les variétés et origines de cet alcool en si peu de choix ? Ce livre est une introduction au monde des spiritueux, pas plus. Il m’a clairement laissée sur ma faim à cause de sa superficialité mais il peut plaire par sa clarté et sa concision à des personnes qui ne s’y connaissent pas du tout.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Déconnexion / Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

You are commenting using your Facebook account. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

You are commenting using your Google+ account. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s