A proper drink

A proper drink

Robert Simonson, A proper drink. The untold story of how a band of bartenders saved the civilized drinking world: le sous-titre dit tout: Robert Simonson raconte dans ce livre l’histoire du cocktail des 30 dernières années, décrivant les acteurs qui ont contribué à la renaissance actuelle. Sous forme de chapitres courts, il présente des bars et des barmen, il parle de Dale De Groff, d’Audrey Saunders, de Sasha Petraske, de Jim Meehan, de Phil Ward, de Toby Cecchini, de Ted Haigh, de Martin Cate, de Stanislas Vadrna… Cela vous semble une longue liste ? Elle est encore bien plus longue dans le livre et c’est un peu là que repose le problème. A moins d’avoir vécu à New York (ou dans une autre grande ville américaine – mais en moindre mesure), il est très difficile de suivre; c’est un catalogue de bars et de personnes qui ont toutes réalisé des choses importantes dans le monde du cocktail mais quand on n’a aucun point d’attache, quand on n’a jamais eu l’occasion de visiter aucun des bars ni de goûter aucun de cocktails, la lecture devient un peu impersonnelle. Je reste persuadée que le livre peut intéresser mais le public cible est américain, new-yorkais même. Je me limiterai donc à préparer quelques-unes de recettes proposées, dont je connaissais déjà une partie mais que je peux maintenant mieux associer à leur créateur.

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