J’ai continué mon exploration des cocktails contenant de la liqueur de yaourt et j’ai préparé l’El Dorado que j’ai trouvé sur le site de Bols. Il y est décrit comme la combinaison de l’or des Caraïbes – le rhum – et de l’or blanc d ela liqueur.
- 3 cl de liqueur de yaourt Bols
- 3 cl de rhum vieux (Original Dark Plantation)
- 1,5 cl de Pedro Ximenez Sherry
- 2 traits de bitters Angostura
Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et secouer vivement. Filtrer dans un verre à martini ou à cocktail refroidi.
Difficulté: ** rien de très compliqué – dommage qu’il n’y ait pas plus d’indication sur le rhum utilisé
Goût: autant le dire de suite, j’ai trouvé ce cocktail assez imbuvable. La liqueur de yaourt domine, colle dans la bouche et ruine le bon rhum qu’on y a ajouté. Le sherry ne se repère qu’à peine. De plus, avec le temps, le mélange se dissocie et n’est plus très beau à voir. Je compte encore tester une recette avec cette liqueur mais après, je pense que cela suffira !
Ahah, la malédiction de la liqueur au yaourt.. je me demande si ne vais pas plutôt l’utiliser en cuisine finalement! 😉
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Si tu trouves une bonne recette de cuisine, je suis intéressée ! Sinon, en milkshake ou lassi ?
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