Historiquement, les bars tikis étaient essentiellement concentrés aux Etats-Unis et il n’y en avait que peu sur les îles de l’Océan Pacifique, même à Hawaï. C’est aussi ce que s’est dit Brice Ginardi: il ne retrouvait pas de bars exotiques sur les îles tropicales et il a donc décidé d’ouvrir l’Okolemaluna Tiki Lounge à Kailua-Kona. Le Wicked Wahine est une de ses recettes, publiée sur le site du magazine Imbibe.
- 4,5 cl de spiced rum (Captain Morgan)
- 0.7 cl de falernum (Taylor’s Velvet Falernum)
- 0.7 cl de jus de citron
- 0.7 cl de jus de citron vert
- 0.7 cl de sirop de fruit de la passion (Monin)
- 0.7 cl de grenadine (Monin pomegranate)
- 1 trait de bitters Peychaud
Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Filtrer dans un verre à cocktail et décorer puis prendre en photo près d’une fleur exotique (cette étape est facultative).
Difficulté: **(*) le spiced rum le plus courant est le Captain Morgan et il est tout à fait honorable en goût. Le falernum se trouve (sur commande) chez des cavistes ou sur le net.
Goût: un cocktail très estival qui plaira à beaucoup pour son côté fruité et vanillé, très bonbon mais qui n’est pas trop sucré et même très légèrement acidulé.
Ça semble divin ! Et la photo fait voyager 😉 Sur notre liste de cocktails à tester !
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l’hibiscus fait toujours son petit effet 😉 (et en plus, j’arrive à les garder pendant l’hiver)
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