Spritz

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Talia Baiocchi & Leslie Pariseau, Spritz. L’aperitivo culte. Cocktails & cicchetti à picorer: ce livre raconte l’histoire d’un seul cocktail, le spritz. Très à la mode aujourd’hui, il voit le jour dans les premières décennies du 20e siècle en Italie et combine des ingrédients locaux: prosecco, bitter et eau gazeuse. Les auteurs ont rassemblé 80 recettes s’inspirant de celle de base, parcourant les bars (essentiellement américains) et présentant de nouvelles idées très contemporaines. Elles proposent également quelques recettes de cicchetti, des petits plats à déguster tout en sirotant son cocktail. Un livre intéressant mais certainement pas essentiel, et dont la traduction française m’a quelque fois fait lever un sourcil. Mais sans doute est-ce juste moi qui tique à la traduction de « still wine » par « vin tranquille » alors que c’est tout à fait usité. C’est aussi le premier livre où j’ai vu partout des petits ® à côté d’alcools précis. Était-ce vraiment nécessaire ?

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