Il y a deux ans, je vous présentais le Pineapple daiquiri; cette année, je vous propose une version un peu plus complexe qui a été créée par Jamie Boudreau pour son bar, le Canon, situé à Seattle. La recette vient de son livre, The Canon Cocktail book: recipes from the award-winning bar.
- 6 cl de Pineapple Rum de Plantation
- 2,2 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de Chartreuse jaune
- 2 traits d’Angostura
- pour décorer: des feuilles de sauge ananas ou une tranche de citron vert
Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et secouer. Filtrer dans une coupe refroidie et décorer.
Difficulté: *** les ingrédients se trouvent chez les cavistes.
Goût: ce cocktail omet le sucre, et bien que le rhum à l’ananas et la Chartreuse soient doux, le résultat final reste un peu acide. A part cela, les herbes de la liqueur se mélangent bien à l’ananas du rhum et complexifient le goût.
Bon, je crois qu’il va vraiment falloir que je craque pour le Plantation Ananas, c’est très tentant!
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même si je ne l’utilise pas régulièrement, je l’aime beaucoup et il se marie très bien dans les cocktails !
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