A vrai dire, je voulais préparer un cocktail estival mais au moment de prendre la photo, il pleuvait. J’ai donc changé mes plans et cherché une autre idée. En feuilletant le Cocktail codex que j’ai acheté récemment, j’ai été attirée par le Rational Thought, un cocktail créé par Devon Tarby (The Varnish, Los Angeles) en 2017. Il a un côté très automnal et des ingrédients qui ne sont pas très souvent associés. La base de la recette est un Sidecar mais Devon Tarby a ajouté une nouvelle palette de goûts au cocktail original.
- 1 oz (3cl) de cognac Paul Beau VSOP (cognac Pierre Ferrand VSOP)
- 0,5 oz (1,5 cl) d’eau-de-vie à la poire Clear Creek (Bestillo palinka, une eau-de-vie hongroise à la poire)
- 1 oz (3cl) de curaçao Pierre Ferrand
- 0,75 oz (2,2 cl) de jus de citron
- 1 cuillère à thé de sirop de cannelle (Monin)
Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons et secouer. Filtrer dans une coupe refroidie.
Difficulté: *** rien de très compliqué à trouver mais quand même quelques ingrédients moins usités
Goût: un cocktail d’automne original, légèrement sucré et très orangé, avec une touche de cannelle très discrète et des saveurs de poire. Dans mon premier essai, je m’étais trompée: j’avais utilisé de la crème de poire, ce qui rend le cocktail plus sucré. Ce n’est pas mauvais mais je préfère la version à l’eau-de-vie.
Très envie d’essayer. Sans cannelle pour moi. Merci pour l’inspiration !
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Je déteste la cannelle, mais là, on ne la goûte pas vraiment pas fort, ça donne juste une petite touche complémentaire (et je pense nécessaire). Tu peux essayer avec une demi cuillère pour commencer, si tu veux.
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